DM 2012

Mit fünf Teilnehmer qualifizierten sich die Klingsmooser Birkenlaubschützen für die kürzlich zu Ende gegangenen Deutschen Meisterschaften der Sportschützen in München-Hochbrück. Mit einem guten sechsten Einzelplatz sowie weitere annehmbare Resultate verabschiedeten sie sich mit Ihren 8 Starts von den Meisterschaften, sie bildeten dabei für den Gauleistungsverein „SSG Neuburger Land“ die Mannschaften.

Nach zwei 98er Auftaktserien mit anschließender optimalen Hunderter und wiederum 98 ausgeschossen gesamt 394 Zähler schoss sich  Katharina Strixner in dem 66 Köpfigen Teilnehmerfeld der LuftgewehrJunioren A Klasse nur 2 Ringe von Bronze entfernt auf dem 5. Platz vor dem anschließendem Finale. Im Finaleschießen der besten 8 Juniorrinnen aus Deutschland erzielte Strixner noch mal 99,6 Ringe und erreichte mit gesamt 493,6 Zählern am Ende den 6. Platz der noch mit einer Urkunde belohnt wurde. Mit Ihrem Teamkolleginnen der SSG Neuburger Land Jessica Preckl („Edelweiß“ Neuschwetzingen 387) und Sibille Gerstner („Donauperle“ Bergheim 381) belegten Sie mit 1162 Zählern den 8. Rang.

In Luftgewehr 3X20 schoss sich Pauline Strixner das erste mal in der Jugendklasse startend mit respektablen 197 Liegend – 192 Stehend und  Kniend mit gesamt 581 Ringen auf den 27.Platz.

In der anspruchsvolleren Kleinkaliber Disziplin 3X20 Schuss erreichte Pauline Strixner mit (liegend 192/stehend 181/kniend 182) 555 Ringen unter 109 Kontrahentinnen den 27. Rang. Mit den Teamkolleginnen der SSG Neuburger Land  Julia Osterrieder (564) und Christine Zimmer (551) erzielten Sie mit 1670 Ringen, 5 Zählern vom untersten Stockerlplatz entfernt den 6. Platz.

Im Luftgewehr stehendanschlag erlangten die 382 Zähler von Pauline unter 130 Titelanwärterinnen den 65. Rang, das Mannschaftsresultat von 1147 Ringen der SSG1 mit Ann-Kathrin Mayer (390) und Melanie Heindl 375 Zähler  belegte den 12. Platz.

Die 378 Ringe von Franziska Strixner in der Luftgewehr Juniorenklasse belegten Position 51.

Mit 392 Ringen erzielte Sandra Specht zwar ein annehmbares Ergebnis in der Damenklasse Luftgewehr, das am Ende unter den 141 Kontrahenten aber nur den 39. Platz bedeutete.

Bei der Luftgewehr Klasse Herren alt war Roland Specht mit 378 Ringen unter 180 Konkurrenten auf dem 82. Platz. In der Kleinkalibersparte  KK 3X20 reichten Specht die 544 Ringe für die 90. Position, das Resultat der SSG1 von 1629 Zählern mit Martin Schapfl (Rehling) 546 und  Gottfried Schmid ( Gundelsdorf ) 539 Ringe belegte Rang 29.

Bild von Links: Sandra Specht, Franziska, Pauline, Katharina Strixner

DM 2012

[Home] [Grußwort] [Vorstandschaft] [Aktuelles] [Terminplanung] [Vereinschronik] [Könige] [Rundenwettkampf] [Jugend] [Jugendleitung] [Jugendchronik] [Termine 2018] [Jugendkönige -alle] [Jugendkönig 2018] [Chronik-Jugendkönige] [Pokal-Meisterschaften] [Böllerschützen] [Fotogalerie] [Vereinsheim] [Links] [Datenschutzerklärung] [Satzung] [Impressum]