OB M 2015

Oberbayerische Meisterschaft 2015
Mit einer Beteiligung von 5 Nachwuchsschützen  wartete  „Birkenlaub“ Klingsmoos  bei den erst kürzlich zu Ende gegangenen Oberbayerischen Meisterschaften der Sportschützen auf der Olympiaschießanlage in München-Hochbrück auf.
Mit einer Bilanz von Team Gold und  2 Teamsilber mit Einzelsilber  sowie weitere Plätze unter den Top Ten verabschiedeten sich die Jungschützen mit ihren 11 Starts von den Meisterschaften.
Sie starteten dabei nicht nur für ihren Heimatverein, sondern bildeten unter anderem für den Gauleistungsverein „SSG Neuburger Land“ Mannschaften.
Pauline Strixner für die SSG Neuburger Land startend holte sich mit 575 (60 Schuss) Ringen in Kleinkaliber Liegend der Junioren B Klasse die Silbermedaille. Mit dem Mannschaftsresultat von 1715 Ringen holten Sie sich mit 4 Zählern Vorsprung den Oberbayerischen Meistertitel.  In der Kleinkaliber 3 X 20 Disziplin erreichte Pauline mit 550 Zählern den 4. Rang, wobei das Teamergebnis von 1655 Ringgleich mit Gold für Silber reichte. Im Luftgewehr Stehendanschlag brachten die 388 Zähler für Pauline den 6. Platz, mit dem Ergebnis von 1171 Ringen der SSG Neuburger Land holten Sie sich Silber.
In der anspruchsvollen Luftgewehr 3 Stellungsdisziplin der Schülerklasse (3 X 10 Schuss) erreichte Ninive Mai mit 280 Zählern den respektablen 11. Platz,  Bernadette Seitz mit 277 Ringen auf den 12. Rang und Jana Chrastansky mit 269 auf den 21. Platz.
Mit dem Teamergebnis von 826 Ringen belegten Sie den 5. Rang. Sanja Mayer schaffte es mit seinen 266 Zählern auf Platz 24.
Mit diesen Leistungen dürfen Sie sich schon auf die Bayerischen Meisterschaften im Juli freuen. Für Ninive, Jana und Sanja  war es das erstemal das Sie in so einer riesigen mit über 100 Ständen und mit Zuschauern besetzten Halle schossen. In Luftgewehr Stehendanschlag erreichte Bernadette Seitz mit 182 (20 Schuss) Ringen den 27. Rang von 144 Teilnehmer, Ninive Mai belegte mit 169 Zählern den  89. Platz und Jana Chrastansky mit 162 Ringen den 115. Rang. Mit 513 Zählern erreichte das Birkenlaub Team den 20. Platz. Sanja Mayer schoss sich mit ansehnlichen 173 Ringen auf  Rang 67.

Achtung ab jetzt wieder jeden Donnerstag (außer in den Ferien) ab 18:00 Uhr unverbindliches Schnupperschießen (ab ca. 8 Jahren) mit dem Lichtgewehr bzw. Luftgewehr bei uns im Sportheim. Einfach  Vorbeikommen und ausprobieren, natürlich könnt Ihr auch eure Eltern mitnehmen.

Bild von Links: Sanja Mayer, Bernadette Seitz, Jana Chrastansky und Ninive Mai

OBM 2015

[Home] [Grußwort] [Vorstandschaft] [Aktuelles] [Terminplanung] [Vereinschronik] [Könige] [Rundenwettkampf] [Jugend] [Jugendleitung] [Jugendchronik] [Termine 2018] [Jugendkönige -alle] [Jugendkönig 2018] [Chronik-Jugendkönige] [Pokal-Meisterschaften] [Böllerschützen] [Fotogalerie] [Vereinsheim] [Links] [Datenschutzerklärung] [Satzung] [Impressum]