OBM 2010

Oberbayerische Meisterschaften 2010

Mit Rekordbeteiligung warteten die Schützen von „Birkenlaub“ Klingsmoos am vergangenen Wochenende, bei den zu Ende gegangenen Oberbayerischen Meisterschaften der Sportschützen, auf der Olympiaschießanlage in München-Hochbrück auf. Mit einer ansehnlichen Bilanz von zweimal Einzel und einem, Teamgold sowie 3 weiteren Einzelplatzierungen unter den Top Ten, verabschiedeten sich die 15 Schützen mit ihren 24 Starts von den Meisterschaften. Sie starteten dabei nicht nur für ihren Heimatverein, sondern bildeten unter anderem Gauübergreifend für Massenhausen sowie  für den Gauleistungsverein „SSG Neuburger Land“ Mannschaften. Franziska Strixner für die SSG Neuburger Land startend heißt die neue Oberbayerische Meisterin der Jugendklasse in Luftgewehr 3-Stellung (3x20 Schuss). Mit der Optimalen Ausbeute von 2 x 100 Liegend, im stehend 2 x 95  Kniend  97, 93 mit gesamt 580 und 2 Zähler  Vorsprung ließ Sie alle 29 Titelanwärter hinter sich und stand ganz oben auf dem Siegerpodest. Das Mannschaftsresultat von 1701 Zählern mit Martin Christina (558) und Dominik Pohlmann (563) reichte um 2 Zähler vorbei an einem Podestplatz für den 4. Rang.

Auch Ihre Schwester Katharina Strixner holte sich in der Junioren B Klasse mit 99-100-97-97 gesamt 393 unter 90 Kontrahentinnen mit drei Ringen Vorsprung die Goldmedaille. Mit ihren Mannschaftskolleginnen von den „Isar Ilmtalern“ (Gau Massenhausen) Schindler Eva-Maria (392) und Hörner Sarah (378) standen sie mit 1163 Ringgleich mit dem ersten auf dem 2. Podiumsplatz.

Pauline Strixner schoss sich in der Schülerklasse mit guten 96 Liegend – 92 Stehend und 95 Kniend mit gesamt 283 Ringen unter 37 Kontrahentinnen auf den 7. Rang. Ihre Teamkollegin Marion Stemmer konnte mit Ihren 271 Zählern und den 29 Platz zufrieden sein. Der dritte im Bunde Francesco Patea belegte mit seinen 263 Ringen den 29. Platz, wobei sich das Trio mit 817 Zählern auf die 8. Position geschossen hatte.

In der zweiten Schülertruppe musste sich Marco Berger  mit (91/87/93) gesamt 271 Ringen und Rang 19 zufrieden geben. Dominik Seitz der mit 98 Zählern das Beste Liegend der Mannschaft aufweiste, schoss mit 78 Stehend und 90 kniend aus, belegte bei den männlichen Schülern mit 266 Zählern  den 26.Platz. Kevin Schmidl erreichte mit 256 Ringe Rang 38, wobei das Teamresultat von 793 Zählern für Position 14 sorgte.

Mit respektablen 96 und 89 Ringen reichten die 185 im Luftgewehr Stehendanschlag der Schülerklasse von  Pauline Strixner unter 115 Mitstreiter für den 16. Platz. Die 171 Ringe von Marion Stemmer erzielten Rang 74, den 36. Platz erkämpfte sich unter 156 männlichen Rivalen Francesco Patea mit 177 Ringen. Das Teamresultat von 533 Zählern das zugleich für die Bayerischen Meisterschaften reicht landete auf der 13. Position.

In der zweiten Schülermannschaft erreichte Marco Berger mit seinen 173 den 52. Platz,  Dominik Seitz der ebenfalls 173 Zähler vorweisen konnte aber die bessre Endserie hatte belegte Platz 51, Florian Lenz der mit 162  abschloss belegte den 121. Rang. Das Mannschaftsresultat von 508 Ringen Position 43.

Franziska Strixner schoss in der Jugendklasse 379 Ringe die am Ende für Sie den 11. Platz bedeutenden. Mit einer Ausbeute von 1115 Zählern belegte das SSG Team mit Christina Martin (359) und Theresa Nowak (377) den 9. Platz. Die 332 Ringe von Dominic Mutzbauer reichten für Rang 124. Im dritten Team der SSG Neuburger Land mit Maria Burghart (384), Christine Specht (374), und Lisa Plöckl 360, reichten die 1118 Zählern zum 16. Platz.

Mit den 391 Ringen im Vorkampf  musste Sandra Specht in der Damenklasse als siebte von 173 Starterinnen in das Finale der besten acht antreten, ebenso wie Ihre Teamkollegin Katharina Fürleger die mit 394 Zählern als zweitbeste nochmals antreten musste. Nach 102,0 Finalergebnis erreichte Specht am Ende Position 6, Fürleger mit 101,5 im Finale auf Platz 3. Unangefochten mit 1171 und 11 Ringen Vorsprung standen sie als Team mit Martina Lindel (386) auf dem obersten Stockerlplatz.

In der Schützenklasse erreicht Ralf Kramer mit seinen 370 unter der Konkurrenz von 320 Teilnehmern den 253. Platz, Frank Stemmer belegte mit 356 Zählern Position 315.

Bei der Klasse Schützen alt war Roland Specht mit 380 Ringen unter 124 Konkurrenten nur 3 Zähler vom untersten Trepperl entfernt auf dem 9. Platz. In der Kleinkalibersparte KK 3x40 Schuss reichten für Roland Specht die 1042 für Platz 27, bei KK Liegend belegten die 548 Ringe Rang 35 und in KK 100 m die geschossenen 272 für den 38. Rang. Das Mannschaftsresultat in KK 100m der SSG mit Wolfgang Kowalewitz (274) und Gottfried Schmid (261) reichten für Platz 17.

Bild von Links: Sandra Specht, Ralf Kramer, Florian Lenz, Katharina Strixner, Dominik Seitz, Pauline Strixner, Marion Stemmer, Kevin Schmidl, Marco Berger, Franziska Strixner, Christine Specht, Dominic Mutzbauer, Frank Stemmer, Roland Specht, nicht auf dem Bild Francesco Patea.

OBM 2010

[Home] [Grußwort] [Vorstandschaft] [Aktuelles] [Terminplanung] [Vereinschronik] [Könige] [Rundenwettkampf] [Jugend] [Jugendleitung] [Jugendchronik] [Termine 2018] [Jugendkönige -alle] [Jugendkönig 2018] [Chronik-Jugendkönige] [Pokal-Meisterschaften] [Böllerschützen] [Fotogalerie] [Vereinsheim] [Links] [Datenschutzerklärung] [Satzung] [Impressum]