OBM 2016

Oberbayerische Meisterschaften 2016

Mit einigen Überraschungen wartete „Birkenlaub“ Klingsmoos bei den erst kürzlich zu Ende gegangenen Oberbayerischen Meisterschaften der Sportschützen auf der Olympiaschießanlage in München-Hochbrück auf.        Mit einer erfreulichen Bilanz von Teamsilber und weitere Einzel- und Mannschaftsplatzierungen unter den Top Ten, verabschiedeten sich die 10 Schützen mit ihren 14 Starts von den Meisterschaften. Sie starteten dabei nicht nur für ihren Heimatverein, sondern bildeten auch mit den Gauleistungsverein  „SSG Neuburger Land“ Mannschaften.
Antonia Hofstetter, mit ihren gerade mal siebeneinhalb Jahren die jüngste Starterin bei einer Bezirksmeisterschaft in der Birkenlaubgeschichte, erreichte mit 13 Treffern den 8. Platz bei den Mädchen im Lichtgewehrschießen.            Das Lichtgewehrschießen gibt Kindern und Jugendlichen ab 6 Jahren die Möglichkeit, die Faszination Schießsport zu erleben, bis sie die vom Waffengesetz geforderte Altersbeschränkung für das Luftgewehrschießen erreicht haben.   Es qualifizierten sich hier insgesamt  45 Schüler;  sie alle mussten 20 Schuss stehend, freihändig auf ein 35mm kleines Ziel in 10m Entfernung treffen.  Mit ihren Teamkollegen der SSG Neuburger Land, Sauer Tim („Almenrausch“ Gempfing, 12 Treffer) und Glas Luca („Lindenschützen“ Schorn, 8 Treffer) belegte Antonia mit insgesamt 33 Zählern den 11. Rang in der Mannschaftswertung.
In der anspruchsvollen Luftgewehr 3-Stellungsdisziplin der Schülerklasse (3 X 10 Schuss) erreichte Bernadette Seitz mit 283 Zählern unter 34 Kontrahentinnen den respektablen 5. Platz. Lennart Reble, der mit  persönlichem Rekordergebnis von 268 Ringen aufwartete, wurde mit Platz 10 belohnt und Jana Chrastansky belegte mit ihren 273 Zählern den 14. Rang. Das Teamresultat von 824 Zählern reichte für den 4. Platz. Julian Hofstetter, das erste mal bei einer so großen Meisterschaft dabei,  belegte mit seinen 231 Ringen den 31. Rang. Mit 572 Ringen in der Jugendklasse LG 3-Stellung erreichte Sanja Mayer den guten 12. Platz und darf sich damit schon auf die Bayerischen Meisterschaften freuen.
In Luftgewehr Stehendanschlag Schülerklasse erreichte Ninive Mai  mit ihrem Bestergebnis von 187 Ringen (20 Schuss) den 6. Rang von 149 Teilnehmern. Bernadette Seitz mit 186 Zählern belegte Platz 10 und Jana Chrastansky mit 173 Ringen den 69. Rang. Mit ihrem Teamergebnis von 546 Zählern verpassten sie das Podest nur knapp um einen Ring und belegten Platz 4. Die 344 Ringe von Tobias Seißler in der Jugendklasse reichten für Rang 85.
Mit 392 Zählern in der Damenklasse Luftgewehr belegte Sandra Specht unter 184 Titelanwärterinnen den 11. Platz.  Das Resultat des SSG Teams von 1144 Ringen mit Christine Specht (371) und Marina Schmid („Tagbergschützen“ Gundelsdorf, 381) reichte für den 14. Platz.
In der Luftgewehrklasse Senioren A schoss sich Roland Specht mit 374 Ringen unter 68 Konkurrenten auf den 17. Platz. Mit dem Ergebnis von 1108 Zählern schoss sich die Mannschaft der SSG mit Leonhard Schoder (374, Bayerdilling) und Albert Kranz (360, Ambach) um 3 Ringe am Podestplatz vorbei, auf den 5. Platz.
Bei KK 3X20 Schuss belegte Roland Specht mit 542 Zählern den 5. Rang und sein Teamkollege der SSG, Albertus Hans mit 551 Zählern den 3. Platz. Die 538 Zähler des dritten im Bunde, Martin Schapfl, reichten im Team (1631 Ringe) für den zweiten Platz, ringgleich mit dem 1. Sieger.

Bild von Links: Roland und Sandra Specht, Bernadette Seitz, Antonia Hofstetter, Christine Specht, Jana Chrastansky, Sanja Mayer, Ninive Mai, Tobias Seißler, Julian Hofstetter, Lennart Reble.

OBM 2016
[Home] [Grußwort] [Vorstandschaft] [Aktuelles] [Terminplanung] [Vereinschronik] [Könige] [Rundenwettkampf] [Jugend] [Jugendleitung] [Jugendchronik] [Termine 2018] [Jugendkönige -alle] [Jugendkönig 2018] [Chronik-Jugendkönige] [Pokal-Meisterschaften] [Böllerschützen] [Fotogalerie] [Vereinsheim] [Links] [Datenschutzerklärung] [Satzung] [Impressum]